Пресса

Открытие: «Голодный-злой»

09.06.2017
Необистро от ресторанного холдинга Perelman People с авторской кухней Михаила Геращенко на Цветном бульваре.
  
Ресторанный холдинг Perelman People открыл необистро «Голодный-злой» на Цветном бульваре. По словам владельцев, «философия нового ресторана — живая еда без вмешательств, а главное правило в обращении с любым блюдом — не скрывать вкус продукта». Поэтому здесь соусы с блюдами не смешивают, а скрывают под главным ингредиентом или подают рядом, предоставляя право выбора: попробовать все по отдельности или смешать.

За кухню отвечает шеф-повар Михаил Геращенко (ранее работал в Lesartists и «Угольке»). Здесь сами пекут хлеб на закваске (90 р.), готовят домашнее сливочное масло с черным перцем (200 р.) или с чесноком и петрушкой (90 р.), варят сыр, включая страккино, камамбер и шевр (350 р. за 70 гр.), вялят и коптят утиное прошутто (150 р.) и бекон (150 р.), а еще маринуют капусту (80 р.) и перец Рамиро (220 р.).

Особая гордость заведения — раздел «Дико голодный», где собраны блюда, которые подают в течение пяти минут: жареный желток с томатной сальсой и луковым майонезом (230 р.), брускетта с маринованной капустой и соусом демиглас (170 р.) и хлеб с домашним беконом и сыром грана падано (130 р.). Также в меню преобладают блюда с азитскими мотивами, например, в карпаччо из говядины, помимо козьего крема и маринованного стебля сельдеря, добавляют соус мисо (480 р.), а осьминога готовят с тахинным соусом (1700 р.).

На гриле здесь готовят цыпленка с картофельным пюре и маринованной фиолетовой морковью (800 р.), бургер с говяжьей котлетой (590 р.) или филе сибаса с карпаччо из томатов и медовым соусом (650 р.). Также в меню можно найти хиты Геращенко: суп с копчеными мидиями и яйцом пашот (450 р.), дим-самы из маринованной свеклы с тартаром из гребешка и майонезом из квашеной капусты (350 р.) или осьминога темпура с подкопченным баклажаном и чили соусом (550 р.).

За бар отвечает Стас Киреев (The Box). Он предлагает попробовать свои авторские коктейли: «Цветной Бульвардье» (550 р.) — твист на классический бурбоновый коктейль, но вместо кампари мешают биттер, а вместо бурбона — российский полугар, коктейль «Хороший, плохой, злой» (610 р.) готовят из кальвадоса, мескаля и сладкого хереса, «Сойку» (610 р.) подают в бокале форме птицы с коньяком, скотчем, сиропом щавель-фенхель и соком лайма. Винную карту разработал Андрей Абрамов. В ней — французские, австрийские, немецкие, португальские позиции, а также Нового света и России.

Интерьер, мебель и элементы декора придумали и создали дизайнер Максим Штода и архитектурное бюро I Like Design, принадлежащее Владимиру Перельману, основателю ресторанного холдинга Perelman People.

Подробнее: https://www.afisha.ru/restaurant-news/otkritie-golodnii-zloi/?utm_source=arestsfb&utm_medium=social&utm_campaign=vse--chto-nuzhno-znat-pro-novyy-restoran

Другие материалы

Юрий Гуголев в "Жемчугах"

16.11.2016

Предлагаем вашему вниманию главные культурные события столицы, в числе которых, само собой, - кондитерская Жемчуга.

Внимание, спойлер: cамое вкусное - с 7 минуты.

Гид по летним верандам московских ресторанов

03.06.2015

Большинство ресторанов уже совершенно готовы к июньской жаре и переносят активность на летние веранды.

Бокальный жанр: где в Москве подают хорошее вино

14.11.2014

В Москве бум винных баров. РБК.Стиль пообщался с шеф-поварами и сомелье и выяснил, зачем они нужны и на кого рассчитаны.

12 лучших летних веранд Москвы

06.06.2017

Time Out собрал в одном материале новые и лучшие веранды и террасы московских ресторанов: на крыше, в саду, у воды. В подборке — первые 12 мест, которые стоит посетить. В течение лета список будет дополняться